تجربة الباحثون بتغذية الفئران الفراولة شاهد النتيجة المدهشة
إن تناول الفراولة يساعد على حماية الجدار الداخلي للمعدة لتخفيف الالم حيث يعتقد الباحثون أن قرحة المعدة ، وهو مرض ناجم عن تلف الغشاء المخاطي في المعدة ، يمكن أيضا أن تنخفض ، وكما أنها تخفف من الآم البطن.
أجرى فريق من الباحثين في جامعة برشلونة في إسبانيا وجامعة ( Marcke Polytechnic ) في إيطاليا دراسة حول تأثير الفراولة على حماية المعدة المعوية.
قام الباحثون بتغذية الفئران واعطائهن مستخلص الفراولة يوميا لمدة 10 أيام من أجل الأبحاث.
قام الباحثون بتغذية الفئران واعطائهن مستخلص الفراولة يوميا لمدة 10 أيام من أجل الأبحاث.
ثم قام الباحثون بحقن :
- الإيثانول ، وهو المكون الرئيسي للكحول ، في الفئران ولاحظو كيف تفاعلت المعدة.
- وكانت النتيجة ، أن الغشاء المخاطي في المعدة للفئران التي غذيت بالفراولة كان الضرر أقل من الجرذان الطبيعية.
- وحلل الباحثون أن الفراولة تساعد في صحة المعدة بطريقتين.
وذلك لأن الفراولة غنية بمضادات الأكسدة. وتعمل الفراولة أيضًا كمحفز لدعم نشاط الجسم المضاد للأكسدة بشكل فعال.
وهذا النشاط المضاد للأكسدة يلعب دورا حاسماً في منع تلف الغشاء المخاطي في المعدة.
أيضًا تطلق المعدة حمضًا للهضم ، ولكنها تفرز أيضًا مخاطًا وقائيًا لمنع تلف المعدة من الحمض السري.
وبالمناسبة ، يمكن للنشاط المضاد للأكسدة المعتاد من الفراولة أن يقلل كثيرا من فرصة الإصابة في المعدة من الحمض. بالإضافة إلى ذلك ، يعتقد الباحثون أن قرحة المعدة ، وهو مرض ناجم عن تلف الغشاء المخاطي في المعدة ، يمكن أيضا أن تنخفض. وقد نشرت الدراسة في مجلة مكتبة العلوم العامة.
وبالمناسبة ، يمكن للنشاط المضاد للأكسدة المعتاد من الفراولة أن يقلل كثيرا من فرصة الإصابة في المعدة من الحمض. بالإضافة إلى ذلك ، يعتقد الباحثون أن قرحة المعدة ، وهو مرض ناجم عن تلف الغشاء المخاطي في المعدة ، يمكن أيضا أن تنخفض. وقد نشرت الدراسة في مجلة مكتبة العلوم العامة.